UNA TARDE DE FIESTA EN PALERMO
3/18/2011 11:49:00 a. m.
Ábside de la Catedral de Palermo |
Dicen que el rey Ruggero (Roger ) mandó a construir la catedral de Cefalu, alrededor del 1131 para dar un poco de cristiandad a un territorio tan islamizado. Fue durante el reinado de su hijo y sucesor en el trono Guillermo," el malo", cuando comenzó a alzarse la Catedral de Palermo, que a pesar de tener una impronta tan normanda, tuvo muchisimas manos en su construccion, que le dan un estilo ecléctico, que tan solo es uniformado por el color ocre de su exterior.
Fachada principal |
Recomiendo caminar todo su exterior , dar la vuelta a toda su estructura, ya que se tiende a ver solo la fachada del ingreso con sus tres arcos goticos. Asi por detras , se puede ver el fantastico abside incompleto, decorado con los arcos entrelazados goticos, que posteriormente se imponen en el DUOMO DI MONREALE.
La catedral de Palermo es tan hermosa por fuera que desilusiona una vez que la visitas por dentro. Tanta fastuosidad te hace pensar que por dentro sera aun mejor, pero no , el interior fue completado a posteriori., a lo largo de tres siglos, y dentro triunfa un estilo mas renacentista.
Asi que , como todo estaba cerrado , no nos quedo mas remedio que iniciar nuestro tour gastronomico por las heladerias, que es otra de mis perdiciones sicilianas. Para esto nada mejor que ser acompanada por una persona local, que me aconsejó apartarme de mis tan consabidas STANCAMPIANO Y RECUPERO, para conocer el famoso Bar Alba, que no solo es famoso por sus helados, sino por sus dulces.
Huevos de Pascua del Bar Alba. 30€ la unidad |
Pudimos disfrutar de la fruta hecha con harina de almendras, los famosos CANOLI de ricota, la CASATA y varias tartas hechas a proposito del dia de fiesta. Como pudimos también disfrutar de los Huevos de Pasqua, que ya están listos para su degustación.
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